유두보호기 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
유두보호기 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

유두보호기

페이지 정보

작성자 박솔이 작성일2023-02-06 조회104회 댓글1건

본문

유두보호기 끼고 직수 성공한지 5일되었습니다
아기는 27일차 신생아구요.
직수 성공하기 전에는 유두보호기 끼고라도 제발 물어줬으면 했는데 유두보호기로 성공하고 나니 보호기 빼고도 성공하고 싶은 욕심이 생기네요 ㅎ
가슴이 약간 함몰유두라서 빨기 힘든거 같긴한데 그렇게 심한 함몰유두 같지는 않아요. 근데 입에 넣어보면 자꾸 빠져버리더라구요. 그러니까 아가는 더 성질내구요ㅠㅠ
보호기를 끼고 물면 아무래도 더 쭉쭉 못 빨수도 있고.. 양이 덜 찰수도 있을것 같은데. 유축하면 양은 차고도 넘치거든요. 근데 직수 20-30분 정도 하고나면 짧으면 한시간 - 한시간 반만에 또 배고프다고 해요ㅠ 양껏 못 빠는거같아요
제가 궁금한건 유두보호기를 꼭 졸업하고 직접 물리는 걸 성공하고 싶은데 아직 27일밖에 안된 신생아라서 지금 방문해도 큰 성과가 없을수도 있을것 같아서요?? 조금 더 빠는 힘이 늘었을때 방문 하는게 나을까요?

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요 아가솜 수원영통점입니다. 기저부가 단단하게 부착되어 있는 경우 안그래도 짧은 유두는 더 짧아지게 됩니다.
문제를 지체하지 마시고 아기가 어릴 때부터 엄마 가슴을 친숙하게 느껴지도록 도움을 빨리 받는 것을 추천드립니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애