모유수유 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
모유수유 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

모유수유

페이지 정보

작성자 한선아 작성일2022-12-28 조회112회 댓글1건

본문

안녕하세요
64일차 된 아기 혼합수유 중 입니다

하루 6회 수유 중 5회 모유수유를 하고 있는데요
요근래 양이 많아져서 그런지
모유수유할 때 아기가 늘 사레에 걸려서 켁켁대고수유 중 공기를 먹는 소리가 들리더라구요 ㅠㅠ
전유를 살짝 빼고 먹이라는 말이 있어
항상 그렇게 해주고는 있는데그래도 사레에 걸려서 3-5분 이후 더이상 젖을 물지 않기도 합니다
이 경우 해결 방법이 있는지요?

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요. 아가솜 동탄점 이미나 원장입니다.
답변 늦어 죄송합니다.
우선 자세를 풋볼자세로 아기의 머리를 높게 받쳐준 후 먹여보시거나 엄마의 등을 살짝 기댄채 수유를 해보도록 하세요. 그래도 아기가 힘들어한다면 사레가 걸리는 원인을 해결해야 할 듯합니다.
양이 많은 경우 아기가 먹으면서 고인 모유로 인해 유방의 내압이 높아 더 사출이 심해집니다.
우선 유방관리를 통해 유방전체의 압을 내려줌으로써 사출이 좋아질 수 있으니 가까운 지점으로 예약 후 방문하시어 도움받도록 하세요~^^
감사합니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애