한쪽만 먹어요 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
한쪽만 먹어요 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

한쪽만 먹어요

페이지 정보

작성자 김해은 작성일2022-12-16 조회138회 댓글1건

본문

출산 5일째 맘인데요
젖도 아직 잘 안나와서 일단 물리고 봐야지란 생각에 노력중인데요
오른쪽 젖은 그래도 빠는데 왼쪽 젖은 물지도 못하고 울기만해서
어쩔수 없이 분유를 먹이고있는데 한번 먹으면 분유를 60ml를 꽉 채워 먹는걸로
봐선 모유는 거의 안나오는것 같아요
모유를 먹이고싶은데
방법이 없을까요?...

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요. 아가솜 동탄점 이미나 원장입니다.
보통 산후 1-2주는 아이가 원할때 마가 주는 것이 맞습니다. 양이 부족해서라기 보다는 아기가 빠는 힘도 약하고 엄마가슴도 단단할 시기이므로 충분히 먹기 전에 지쳐 잠들게 됩니다. 지속적으로 물려주고 유축도 함께 해주신다면 모유수유가 충분히 가능합니다.
그리고 왼쪽을 물지 못하는것은 왼쪽 유두와 유륜의 신축성이 부족하여 아기가 깊게 물지못하고 유두가 자꾸 미끄러져 빠지는 듯 보입니다.
특화된 아가솜의 관리로 유방내순환을 개선하고 유두유륜의 신축성이 좋아진다면 더 수월하게 수유가 가능할 것입니다.
지속적으로 수유해보신 후에도 아기가 계속 모자란 듯한 느낌이거나 도움으 필요하시다면 가까운 상담실로 방문하시어 유방을 체크 받도록 하세요.
감사합니다^^

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애