모유양 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
모유양 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

모유양

페이지 정보

작성자 박종미 작성일2022-12-13 조회118회 댓글1건

본문

첫아이때 9개월까지 모유수유를 무리없이 했는데요
둘째를 출산한지 20일 정도 됐는데 젖양이 모자라서인지 아이가 계속 먹으려구 하고 빠는 힘도 좀 약한것 같아요....
수유후에도 가슴을 만져보면 몽우리가 단단하게 잡히곤 해요... 또 6-7시간이 지나도 젖이 차지를 않아요
그래서 현재 혼합수유를 하고 있는데요
완모수유가 가능할까요...

처음엔 가슴에 통증도 있었는데 하루 분유를 안주고 계속 빨리니까 좀 풀렸어요...근데 아이가 너무 배고파하는것 같아서인지 계속 빨리질 못하겠더라구요

또 젖이 차지두 않구요...

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요. 아가솜 동탄점 이미나 원장입니다.
우선 신생아시기이는 아기가 자주 먹으려고 하고 빠는 욕구도 강한 시기라 수유 후에도 배고파하는것 처럼 보일 수 있습니다.
또한 아기가 깊은 젖물임이 되지 않거나 유방내 순환이 좋지 않으면 생성된 모유도 배출이 잘 되지않아 아기가 많이 먹지 못하게 됩니다.
가슴이 차는 느낌이 없다고 해서 자꾸 더 채워서 주려다보면 오랫동안 유방내 모유가 고이면서 결국은 양이 줄어들게 되니 우선 2시간 마다 수유를 해주시고 새벽수유도 권합니다. 중간에 아기가 많이 보채거나 잠들기 힘들어한다면 한번씩 보충을 해주셔도 됩니다.
가능하시다면 가까운 상담실에 방문하시어 특화된 유방관리를 통해 유방내 순환을 개선시키고 올바른 수유자세를 함께 코칭받는다면 완모하는데 큰 도움이 될 듯합니다.
감사합니다^^

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애