유관막힘후 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
유관막힘후 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

유관막힘후

페이지 정보

작성자 김주은 작성일2022-12-12 조회130회 댓글1건

본문

유관이 막혀 하얀 수포가 올라왔었는데 열심히 그 쪽만 빨린뒤로 수포와 몽우리가가 없어졌어요.
그런데 수포가 나왔던 자리에 수포가 터지면서 피가 좀 나온뒤로 점점 아파오네요.
자세히 보니 수포가 나온자리가 좀 부었구요 약간 갈라졌어요.
아가젖 물릴때 무지 아프다가 좀 빨리면 또 안아프구 계속 그러네요.
어찌해야 할까요??

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요. 아가솜 동탄점 이미나원장입니다.
유두 균열이나 수포는 수유시 심한 통증을 유발합니다. 유륜아래로 단단한 유관이 발달한 경우는 유두까지 딱딱한 유관이 자리잡고 있어 얕은 젖물림 시 수포가 발생하게 된답니다.
수포가 터지면 수포 안쪽으로 모유가 고여 유관을 좁게 만들거나 염증을 발생할 우려가 있습니다.
현재로는 수포로 인한 유구염이 의심됩니다.
가까운 상담실로 미리 상담 후 방문하셔서 유방 상태 점검과 수유자세를 교정 받으시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애