모유수유 마지막수유 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
모유수유 마지막수유 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

모유수유 마지막수유

페이지 정보

작성자 이지연 작성일2022-12-12 조회151회 댓글1건

본문

안녕하세요
6개월 완모중인 엄마입니다
7시,11시,3시,7시 이렇게 하루 4번 수유하고 있어요
보통 10~20분정도 수유하는데 자기전 마지막 수유는항상 양쪽 30분씩 한시간을 먹고 잠에 들어요
계속 이렇게 한시간씩 줘도 되는지 궁금해서 문의드립니다

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요. 아가솜 동탄점 이미나원장입니다.
현재 수유는 잘 되고 있는 듯합니다.
자기 전 잠투정을 할때 아기들이 더 많이 먹으려 하기도 합니다. 너무 오랜시간 물렸을때 유두의 통증이 있는 상태라면 40분 이상은 주지 않도록 해보시고, 유두에 무리가 가지 않는다면 아기가 충분히 빨도록 두셔도 됩니다.
하지만 마지막 수유와 첫 수유 사이 시간이 12시간이라면 너무 오랜시간 모유가 정체되어있다보니 추후 유방트러블이 생길 수 있습니다.
가능하시면 어머니 주무시기 전 한번은 충분히 유축을 해주시는 것이 좋습니다.
감사합니다^^

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애