완모아기 수유텀 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
완모아기 수유텀 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

완모아기 수유텀

페이지 정보

작성자 김연희 작성일2021-12-02 조회203회 댓글1건

본문

현재6개월 막 접어들었어요..
2,3개월때부터 2~2시간반정도 텀으로 수유하고 있는데요..
현재까지 텀이 늘지않아요..
수유시간은 양쪽10분이 안될때가 많아요..
더 주려고 해봐도 고개돌리고 안먹거나 잇몸으로 물면서 놀아요.

소변횟수나,대변보는거..다 잘보는편이긴 하지만..
수유텀이 안늘기도 하나요?
밤중수유도 비슷한 텀으로 하고 있어요.
.막수가10시쯤이면  새벽에 2번정도 밤중수유하고있습니다.

밤중수유는 언제까지 하는게 좋을까요?
모유수유도 앞으로 반년정도 더할계획이예요.

참고로 이유식을 시작했는데 쌀미음에서 두드러기반응을 보여서 좀 더디게 하고있습니다...수유텀 이대로 계속 유지해도 될런지 알려주세요

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세욤? 아가솜울산점 김선화원장입니다
6개월인데 수유텀이적어 고민이신것같아요 ㅠㅠ
아가몸무게는 잘 늘고 있나요?
아가몸무게도 잘늘고있고 , 배변횟수,대변 문제가 없다면 그것은 아가가 먹는양을 정한것이라 문제가 없는듯 보입니다만, 밤중수유끊는시점도 아가몸무게가 잘 늘고있다면 100일쯤부터는 끊는경우가 많기때문에 혹시나 유방문제나  모유양감소의문제의 원인 일수 있으니 , 가까운 지점 예약 후 방문 해주셔요

문의주셔서 감사합니다

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애