모유 수유 5분텀 괜찮나요..? > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
모유 수유 5분텀 괜찮나요..? > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

모유 수유 5분텀 괜찮나요..?

페이지 정보

작성자 배소라 작성일2021-11-21 조회158회 댓글1건

본문

모유 수유 하는데 유두가 짧아서 유두 보호기 사용 하고 있고 모유 양은 충분 한듯 합니다만 10~15분 각각 물려도 침대에 눕히면 5 분정도 있다가 다시 밥 달라고 우네요 저녁은 그래도 3시간 텀으로 되는데 .. 아침부터 저녁까지 계속 그래서 좀 힘드네요 ㅠㅠ 침대 문제 일까요..?
기저귀 횟수는 대변 10회 소변 12회 정도 보는듯 합니다 (정상변)
 그리고 유두 보호기에 적응해서 유두를 피하는데 유두 직수 가능할까요..?

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요, 아가솜 동대문점 이선영 원장 입니다.
유두보호기를 착용하시는 경우 유두와 유륜의 신축성이 부족하다면 효과적으로 유액을 먹기가 힘들 수 있습니다.
모유수유를 하기위해서는 유두와 유경의 신축성이 좋아야 아기가 유두를 물고 편안하게 깊이 수유를 하는 것이 가능합니다.
아기와 함께 방문하셔서 유방상태의 확인과 수유자세 교정을 함께 받아보시는 것이 좋습니다.
감사합니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애