한쪽만 수유 괜찮을까요? > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
한쪽만 수유 괜찮을까요? > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

한쪽만 수유 괜찮을까요?

페이지 정보

작성자 조나연 작성일2021-11-15 조회214회 댓글1건

본문

108일아기엄마입니다
신생아때는 각각 10~15분씩 양쪽 잘 먹었고
50일쯔음부터는 각각 5분씩 양쪽 잘먹어왔습니다
85일정도 부터 한쪽을 먹다가 반대쪽으로 옮기면 완강하게 거부하면서 먹지 않아요..
왼쪽 오른쪽 어디든 처음 물린곳은 잘 먹는데
먹다가 반대쪽을 물리면 먹으려고 하지않아요
트림도 시켜보고 조금있다가 먹여도봤는데
거부하네요...
그러다보니 한쪽이라도 쭈욱 먹으라고 한쪽씩만
수유한지 보름이 넘었는데요..
수유텀은 3시간정도이고
밤잠은 6~7시간정도 잡니다.
이렇게 먹이다보니 젖양이 줄은 느낌도 나고..
한쪽먹이면 다른한쪽은 유축을 해줘야 할까요?ㅠㅠ
아니면 뭐가 문제가있을까요??
어찌해야하는지 도와주세요 ㅠㅠ

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요 아가솜 동대문점 이선영 원장입니다.
한쪽수유를 하고 계시는군요~ 한쪽 수유의 경우 한쪽만 수유를 하게 되더라도 반대편 유방을 가벼울 정도로 비워주면서 관리를 해주셔야 합니다.
또한 유방관리로 유방내부의 순환과 배유구의 흐름을 좋게하여 유방기능을 개선하기때문에 젖양증가에 많은 도움이 됩니다.
가까운 지점으로 문의하시어 방문하시길 바랍니다. 감사합니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애