혼합수유 &단유 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
혼합수유 &단유 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

혼합수유 &단유

페이지 정보

작성자 김미란 작성일2021-04-07 조회287회 댓글1건

본문

현재 120일아기 혼합수유 중입니다
한쪽 가슴 유선염으로 마사지 2회 받고 많이 좋아졌는데요
하루만에 반대쪽이 또 열감이 나고 하네요
편평유두라 아가가 잘 물지 못하고 (보호기도 겨우떼가는중이에요)
한쪽 유두가 현재 너무 아픈상태입니다 - 거의 못물리고 있어요
혼합해서그런지 모유를 먹고나면 거의 잠들었다 바로깨요 (잘먹고있는건가 싶네요 ㅜ)
너무 힘들고 우울해서 단유 생각중입니다
이도저도 못하고 있어서 너무 괴로워요 ㅠ
자세를 교정하면 괜찮아질까요??ㅜ 아니면 고통을 감수하고 계속 물려야 하나요?ㅜ

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요. 아가솜 미즈맘점 민영아 원장입니다.
유두가 짧아 아기가 제대로 깊이 물어주지 못해 한쪽유두에 상처가 난듯합니다.
그리고 유방에 열감이 느껴지시는건 아마 제대로 배출이 되지못해 단단해지며 느끼는 증상인듯합니다.  그러한 증상이 반복되면서 유선염으로 진행될수 있습니다.
일단 유방관리만 진행하시고 수유자세 교정전이시라면 관리 받으셨던 지점에 문의 하시어 수유자세와 좀더 현재  상태에 대한 상담 진행하시기 바랍니다.
감사합니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애