6개월된 아이가 한달 넘게 몸무게가 안늘어요. 아토피도 있어요. > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
6개월된 아이가 한달 넘게 몸무게가 안늘어요. 아토피도 있어요. > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

6개월된 아이가 한달 넘게 몸무게가 안늘어요. 아토피도 있어요.

페이지 정보

작성자 이현승 작성일2019-07-17 조회172회 댓글1건

본문

아들이 배 앓이도 심하고 밤에 잘 깨서 깊게 자질 않아요.저는 유두백반과 유방통증이 자주오고요. 아들 몸무게가 한달넘게  안 늘어요. 이유가 뭘까요??

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요, 홈페이지 리뉴얼관계로 너무 늦게 답글올려드려 죄송합니다. 아기들은 백일까지의 급성장 시기가 지나면 몸무게가 더디게 증가합니다. 3개월에 1kg정도 증가한다고 보시면 됩니다. 밤에 자주 깨는 아기를 달래고 재우기 위해 혹시 엄마도 눕고 아기도 누워서 수유를 하는 것은 아닌지요, 누워서 수유를 한다면 유두백반과 유방뭉침의 증상이 많이 발생하게 된답니다. 지금도 이 문제로 많이 힘든다면 전화한번 부탁드립니다. 좀 더 자세히 설명해드리겠습니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애