부유방이 생겼어요. > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
부유방이 생겼어요. > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

부유방이 생겼어요.

페이지 정보

작성자 효정 작성일2017-12-18 조회698회 댓글1건

본문

출산하고 5일째 되었을때 겨드랑이 부위로 부유방이 생겼어요.
5*5 cm 정도 크기에요.
현재 출산 7일째이고 작아지지 않고 그대로에요. 아프고 불편하네요.
맛사지로 부유방도 해결이 될까요?

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요, 아가솜 부산 금정/개금점 원장  이지은입니다.
부유방은 첫 임신을 하면서 처음 발견하는 경우가 많은데, 유방에 모유가 차오르기 시작하면 유방 외 위치에 있는 유방 조직도 눈에 띄게 발달하기 때문입니다. 수유가 끝나면 아예 사라진 것처럼 보이기도 합니다. 유방 관리를 잘 해 나가면 생활에 큰 지장이 없지만, 통증이 있을 때는 냉찜질로 가라앉혀 주시면 도움이 됩니다. 유방 내부의 순환 상태가 좋아져 모유가 잘 빠지면 부유방의 크기도 줄어듭니다.
가까운 지점에서 유방 관리를 받아보시면 훨씬 개선이 되실 겁니다.  감사합니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애